Modellbahnausstellung in Bad Oldesloe 2015

Auch unsere zweite Teilnahme an einer Modellbahnausstellung in dieser Wintersaison war ein voller Erfolg. An unserem Infostand informierten sich viele Besucher der Ausstellung über Reisen an die Furka - Bergstrecke und die Geschichte dieser faszinierenden hochalpinen Bahnstrecke. Wir sind sicher, dass wir einige Besucher zu einer Urlaubsreise in die Schweiz und einen Besuch an der Furka im kommenden Sommer überzeugen konnten. Wir haben uns gefreut, auch ein neues Mitglied aus Bad Oldesloe in unseren Verein aufnehmen zu können.

Ausstellung Bad Oldesloe 2015

Mit der Modulanlage, die insbesondere den Abschnitt Gletsch – Oberwald sowie den Bahnhof Tiefenbach zeigte, machten unsere Modulis reichlich Betrieb. Die eingesetzten Modellfahrzeuge der Firma BEMO drehten wie immer zuverlässig Ihre Runden zur Freude des interessierten und fachkundigen Publikums.

Ausstellung Bad Oldesloe 2015

Wir versuchen, auf der Modulanlage möglichst historische Fahrzeuge einzusetzen bzw. welche, die auch aktuell wieder an der Furka - Bergstrecke verkehren:

Ausstellung Bad Oldesloe 2015

Unser Dank gilt dem Veranstalter, die Eisenbahnfreunde Bad Oldesloe e.V., die uns die Möglichkeit gaben, für die Furka – Bergstrecke zu werben. In Bad Oldesloe feierte man Jubiläum, da es bereits die 30. Modelleisenbahnausstellung dort gab. Dazu unser herzlicher Glückwunsch zum Jubiläum und ein Dankeschön an den Veranstalter für die tolle Organisation dieser Veranstaltung.

(Text und Photos: Bernd Fischer)